哪些物联网行业将从边缘计算中获得最大收益

          边缘计算(Edge Computing)是指在网络边缘处理信息,而不是将其发送到中央云服务器,这样能够减少延迟、降低成本、提高安全性和业务效率。

从网络边缘传输数据需要花费一定时间,尤其是远程传输。虽然通常可能需要的时间较短,但网络故障或连接不可靠时会花费大量时间。而且对于某些物联网应用,例如自动驾驶汽车,花费一秒钟时间可能都太长。比如走廊中的安全监测摄像机,记录了数小时空旷走廊的大型视频文件无需发送到云服务器,通过边缘计算只有在走廊中检测到移动时,视频才会发送到云。

通过网络发送较少的数据可以提高安全性,以防数据被盗。在网络边缘处理数据可以减少发送到云服务器的数据量,仅将最重要的信息存储在云上,可以在使用中更快速地搜索所需的信息并对该数据进行分析。

例如,如果温度传感器每秒显示5度读数,则无需将该信息发送到云。仅当温度升高到预设范围之外时,此时上传信息才变得更重要。那么,哪些物联网应用将从降低的延迟和成本以及提高的安全性和效率中受益最大?答案是:医疗保健、制造业和环境能源业。

医疗保健是一个不断增长的物联网领域。根据研究和咨询公司Grand View Research的一份报告,到2022年,全球医疗保健行业将在物联网设备、软件和服务上投资近4,100亿美元,远高于2014年的589亿美元。

对于处理此类敏感信息的IoT设备,安全性和数据隐私至关重要。通过减少向中央云服务器发送信息的数量,患者可以更好地保护个人隐私,减少数据泄露的风险。物联网医疗设备还需要即时决策,如果一个人的血糖或心率监测器检测到了异常数据,则必须立即采取措施。

通过利用边缘计算,这些物联网医疗保健应用程序对网络连接的依赖性逐渐降低。患者可以放心,无论他们身边是否有网络,一旦出现任何异常,IoT医疗应用程序都会尽快发出通知。低延迟性对于工业物联网至关重要,这也是边缘计算能为其带来的重大收益之一。

在出厂设置中,如果传感器记录的读数太热,则可能需要立即关闭机器。通过不发送该数据至中央云服务器,设备可以更快地采取相应措施。就其本质而言,能源和环境物联网应用通常部署在偏远地区。石油钻机、天然气管道、风力涡轮机、水力发电站,它们都将从部署连接的解决方案中受益。

许多能源和环境物联网应用需要能够对不断变化的条件做出快速响应,但由于距离太远,也无法受益于5G。边缘计算对于该领域的物联网应用将非常有用,不仅如此,边缘计算还还能够通过仅传输重要信息来提高效率,从而降低云服务器的存储成本。

风力发电场的物联网应用程序可以在边缘收集处理风速或所产生的能量数据,并且仅在其记录的数据超出预定规范时才将其传输到中央云服务器。边缘计算这项技术将使整个物联网行业受益,希望在未来几年内可以被广泛采用。

根据Gartner的说法,大约10%的企业生成的数据是在传统的集中式数据中心或云外部创建和处理的。Gartner同时预测,到2025年这一数字将达到75%。随着物联网应用程序数量和数据收集需求的增加,越来越多的数据处理方式将选择边缘,这是物联网行业发展的一大趋势。  

 

【文章来源】:快资讯

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有