物联网大数据时代即将来临,细看新时代新战略

          2020年物联网的数据正在成为大数据的主力军,这篇文章旨在切磋一个多数创新企业高管都很关切的问题:怎样沿着物联网数据链,将数据转变为可持续的商业价值?大数据年代的监管大数据年代的预言家认为:虽然数据还没有被列入企业的资产负债表,但这仅仅是一个时间问题。维克托·迈尔-舍恩伯格的代表作《大数据时代》。

数据的影响将超越石油,我国其实就是一个大数据战略。张启亮认为工业大数据是石油,工业云是工业大数据燃烧的发动机;工业大数据是制造业新的生产力,会驱动制造业的转型升级,数据拥有众多石油所无可比拟的特质:同时也是工业互联网的源泉。

肖永红曾把大数据比喻成石油:"深信数据是未来的新'石油'。笔者在石油公司工作,对石油有所了解,下面从数据比作石油说起吧。石油在无被开采之前,一旦从地下喷薄而出、就像(汽油、柴油等)、润滑油等,其商业价值被揭露得淋漓尽致。挖掘数据商业价值的进程,就好比提炼虚拟的数字石油。

教育大数据的收集、分析、运用、存储与同享等是重心在数据分析驱动教育、变化教学的大数据年代,教育领域蕴藏着具有普遍应用价值的海量数值,教育大数据的收集、分析、利用、存储与同享等是智慧教育的重心。这个经过便形成了一条类似于石油产销流程的数据链:数据采集(石油开采)、数据通信(石油运输)、数据存储与分析(石油存储与提炼)、利用与为改变为商业价值。

 

【文章来源】:快资讯

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有