物联网应用、旅游管理、艺术写生,“永久”促多赢

         324日,河南经贸职业学院党委书记姚勇专程赴西华考察调研,看望学校挂职干部,慰问实习实训师生,考察物联网智慧农业项目建设应用情况,就建立永久性实训基地事宜达成合作意向。

在该校帮扶重点项目——西华县黄桥乡万亩桃园,姚勇一行了解了物联网智慧农业运行应用情况,详细询问了安装在颍河湾生态采摘园的“千里眼”,在促进桃园土壤分析、浇水施肥、管理治理、开花结果等过程中发挥的重要作用,在帮助当地桃农电商营销、技术培训、增收致富等方面产生的良好效益,对帮扶项目给予肯定,对合作前景寄予厚望。

姚勇与西华县委书记林鸿嘉进行了会谈,就深化校地合作深入交流了意见,就建立集物联网应用、旅游管理、艺术写生等于一体的综合性实训基地项目达成重要共识。

姚勇表示,学校将充分发挥自身优势,强化与地方紧密协作,调动更多办学资源对接西华的产业行业,在人工智能、文化旅游、电商开发、人才培训等方面加大力度,助推西华从传统农业向现代智慧农业转变,为推进农业增效、农民增收、城乡繁荣添砖加瓦。

林鸿嘉表示,西华县委、县政府将进一步深化校地合作,大力支持河南经贸职业学院建立永久性多功能综合性产教融合实训基地,简化办事流程,加大土地优惠力度,使基地建设项目早日落地见效。同时,将积极探索更多的合作方向,使校地合作更加牢固,合作范围更加广阔。

姚勇一行还慰问了正在进行桃花宣传片拍摄的该校实习实训师生,鼓励他们多学、多做、多思考,积极投身实践,促进理论与实践相结合,做到将所学转化为所用。

 

【文章来源】:搜狐

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有