河南省计量院探索计量电子证书标准化建设

作者:中国标准化
发布时间:2019-12-01
来源:中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为让数据多跑路,群众少跑腿。近日,河南省计量科学研究院联合深圳天溯公司华溯智慧计量研究院共同探索“互联网+计量”下电子证书建设模式,在河南省计量院展开合作调研。河南省计量院党委书记陈传岭、副院长陆进宇,深圳天溯公司华溯智慧计量研究院院长王道垣出席调研。

中国标准化

调研中,双方就互联网时代将物联网相关技术应用到传统计量中,提升传统计量检测服务的效率和能力,催生以数据为核心的新颖服务,逐步实现计量服务向测量服务的发展和延伸等方面进行了深入交流。双方在探讨电子记录的标准起草的基础上,达成共同起草团体标准初步共识。在深入汉威科技集团有限公司进行了实地参观和交流后,双方还就联合企业共同起草在电子记录标准上达成初步合作意向。双方真诚希望通过交流互鉴,紧密合作,共同促进计量技术机构的长远健康发展。

中国标准化

调研认为,计量技术是一门与数据密不可分的科技,也是实现产业高质量发展的一把金钥匙,随着互联网大数据的发展,计量数据不仅在追求精准上进行科研“追逐”,更需要在计量快捷、高效的服务产业运用上“跑路”。标准化的电子计量检测证书将是长远健康发展的关键,也是计量技术更好服务社会经济发展的前提。(河南省计量院 姜鲲)

©1999-2019 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有