二维码将有全球身份标识 发展有望提速

作者:本站收录 来源:金融界网站 2018-12-24 10:00:30 

摘要:近日,由统一二维码标识注册管理中心设立的中国区域二维码代码发行机构在京启动,未来中国所有二维码将具有全球唯一的二维码身份标识。

关键词:二维码[917篇]  身份标识[24篇]  

近日,由统一二维码标识注册管理中心设立的中国区域二维码代码发行机构在京启动,未来中国所有二维码将具有全球唯一的二维码身份标识。

目前,二维码已从成为实现网络入口和网络空间安全管控的重要技术手段和介质载体,是数字经济的重要组成部分,并且二维码技术正在不断催生出新产业、新业态、新模式。随着二维码代码发行服务正式启动,全球二维码行业进入了互联互通和标准化发展的新阶段。

上市公司,可关注二维码龙头新大陆、条码识别龙头民德电子以及拥有二维码编解码核心功能产品、票据二维码生成打印系统及专业识读机具的中科金财。

©1999-2019 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有