安徽省池州市贵池区秋浦市场监管所开展“世界标准日”宣传活动

作者:中国标准化
发布时间:2019-10-21
来源:中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年10月14日是第50届世界标准日。为广泛传播普及标准化知识,提升标准化意识,营造全社会关心支持标准化工作的良好氛围,日前,安徽省池州市贵池区市场监管局秋浦市场监管所围绕“视频标准创造全球舞台”这一主题,在辖区内积极组织开展“世界标准日”宣传活动。

活动期间,该所一是在辖区主干道门店利用LED显示屏滚动播放“世界标准日”宣传标语,营造全社会知标准、守标准、用标准的的浓厚氛围。二是深入辖区企业,张贴发放标准宣传相关材料,广泛宣传《标准化法》等法律规和标准化知识,解答企业运用标准、参与标准制定、标准规范使用等内容,引导企业主动开展企业产品和服务标准自我声明公开,鼓励企业积极参与各类标准化活动,指导企业树立“标准引领高质量发展”的理念,争做标准“领跑者”,以标准引领高质量发展,为助推地方经济的快速健康发展作出贡献。

通过开展宣传活动,进一步提高了社会标准化意识,传播了标准化理念,营造了人人了解标准、人人关心标准的良好氛围,扩大了标准化工作的社会影响。

(通讯员 陆正茂)

©1999-2019 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有