5G加速物联网成熟智能电视迎来新风口

“千呼万唤始出来”,66日,工业和信息化部正式发放5G商用牌照,这意味着,我国正式进入5G商用元年。对于此前已经完成一系列布局的企业来说,无疑是重大利好。对于彩电行业而言,2019年被看作是8K时代的元年,也是5G时代的起点。市场低迷,彩电行业继续在压力中前行,未来将如何破局?随着5G时代的来临和8K技术的不断成熟,“5G网络+8K分辨率将成为该行业竞争的关键点,传统家电企业、互联网企业等纷纷在彩电领域出招。

回归智慧家庭控制中心

随着人们对彩电需求的改变以及5G的到来,许多人对彩电产生了两大疑惑:是什么原因使得人们对彩电的需求越来越少?在5G普及之后又是否有希望改变彩电的现状呢

其实人们对彩电需求越来越少的原因很简单,归根结底就是因为传统彩电发展至今没有跟上时代步伐导致的。

2G3G再到4G,每次升级从字面上来看仅仅是“+1”,但事实上,我们的生活方式却因此发生了极大改变。例如,移动支付的兴起,极大推动了餐饮行业的发展;抖音等App的火爆,为年轻人提供了更大的舞台。

而这些,是2G时代的我们所无法预期的。因此,我们也不能单纯用网速更快来定义5G。这背后,将会有着更大的发展空间。比如依赖大量的互联网接入数据才能够正常运行的无人驾驶,或许就会因为5G的大规模应用而成为现实。

【文章来源:东方财富网】

©1999-2019 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有