阿里云联合思普瑞上线平安社区服务平台 提供物联网一站式管理

2019611日,阿里云联合蚂蚁金服、思普瑞集团携手研发的平安社区服务平台正式上线。该平台整合了线下智能门禁闸机、电子巡查、停车场智能管理等多项物联网服务,并为小区物业提供一站式的管理方案。

据了解,此次上线的平安社区平台集成了阿里云视觉算法等领先技术,通过“硬件+软件+平台+服务全套解决方案,实现了十余项顶尖智慧小区能力。这其中包括小区纠纷线上处理、来访人员管理、RFID电动车防盗、支付宝生活号一键救援、社区隐患上报系统、智能井盖防移动系统、老人安全预警系统等。同时,在小区服务上,物业报修、社区通知、商家服务、寻求帮助、小区文明、信息统计等都可以直接在线上查询或发布

阿里云方面表示,该平台帮助社区服务中心、物业管理中心等部门实现了小区信息分析、监督管理、预警通知,便民服务,可以及时处理社区居民矛盾,排除社区安防危险,解决社区居民问题,在社区综合治理上实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。阿里云表示,目前平安社区解决方案已经在物联网市场link market上架。

思普瑞信息技术有限公司总经理崔祥琦表示,平台在阿里云物联网技术支持下拥有在短时间内快速处理数据及响应能力,同时保证了系统的稳定性和安全性,可以给小区带来全方位的安全防护。平安社区专家郭民罗也表示,此次阿里云上线的平安社区服务平台,对打造和谐社区、平安社区、智慧社区、便民社区提供了很大的方便,也是未来智慧社区的发展模板。

【文章来源:国际在线】

©1999-2019 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有