国产化生态圈“摸路” 华为深掘大数据产业

在面对外围压力下,华为在ICT通信产业主航道上的行驶并没有减慢。

5月中旬发布AI-Native数据库GaussDB和分布式存储FusionStorage 8.0后,华为于近日又发布了名为“FusionData”的智能数据解决方案,此举被外界认为是华为发力打造自有大数据生态的重要一步。

FusionData是华为多年来积累的结果,希望为中国的产业界做出贡献。华为IT产品线副总裁、智能数据与存储领域总裁周跃峰近日在接受第一财经记者采访时表示,在中国有很多做组件做工具的厂商,甚至做大数据分析,做应用的厂商,他们需要这些基础能力,华为愿意把自己的能力开放出来,共同打造一个繁荣的生态。

数据被称为智能时代的“石油”,而异构、智能和融合的数据库,正是金融、政府、电信等各行业数据基础设施的关键支柱。而目前在数据生态链中,依靠的底层基础设施依然由欧美企业提供,新的数据生态圈还没有形成,业内认为,此时华为等企业在该领域的加速快跑,或许能够在国产大数据生态链中“撕开”一个机会。

大数据生态中的新晋者

在万物互联的社会,任何企业都无法独善其身,数字化正在通过通信技术渗透到各行各业,而随着5G以及人工智能时代的到来,这种变化将会变得更加明显。

【文章来源:第一财经】

©1999-2019 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有