链家等房产O2O平台实现共赢

链家更名震惊了很多业内人士,而链家的更名却不是偶然的,这是链家发展道路上必须经过的,更名也代表着链家正式进军房产O2O。老牌中介巨头链家地产正式宣布更名为“链家”,同时将其logo更换为“lianjia.链家”,链家董事长左晖表示,链家的未来将是以用户和经纪人为核心,进行线上和线下服务的流程改造,打造一个关于全产业链服务的闭环生态圈。

  201535日,国务院总理李克强在2015年政府工作报告中,首次提及“把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火”,这是中国政府总理第一次提及鼓励O2O线上线下互动消费,这对目前大热的O2O行业将起到促进作用。

  如同乘坐高铁一般,O2O让住房、餐饮、酒店等传统消费迅速与移动互联网完成了对接,非常符合国家对传统经济的提升思路。作为中国经济火车头的房地产行业,“稳定住房消费”是本次报告中的关键词,对应“坚持分类指导,因地施策,落实地方政府主体责任,支持居民自住和改善性住房需求”这些具体要求,巨大的体量和服务的专业性,倒逼房产O2O承担改革和发展的领航重任。

  坐拥国内最大的房产O2O平台,链家网CEO彭永东认为,在O2O时代,广大用户对于更加优质的不动产交易、租赁及周边服务的需求将出现“迭代”式的提升,一个有先进技术和共赢理念的房产O2O生态圈将逐渐形成。

总理在政府报告中指出,此前很长一段时间,中国的经济是粗放式发展,线下各行业“求量不求质”,在规模增大的同时却没有精细化运营能力。在中国经济进入“新常态”后,线下企业要想继续增长和生存,需要在内功方面加强。互联网尤其是移动互联网的快速发展给线下产业和企业带来了机遇,线上可以解决信息不对称、可以使消费决策更加高效,可以使企业内部效率更加高效。

 

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号