森马服饰:供应链优化和改造成效好 买入评级

 供应链优化和改造成效好公司大力协助有发展潜力的供应商提高生产效率、生产规模和反应速度。森马将自身看作一个资源整合的平台,把上游优秀的生产商和下游优秀的代理商整合起来,理性管理各环节的利润率,让每一方都能够有合理的利润,通过管理提高效率来实现长期共赢。

  研发支出增速高,产品竞争力提升明显产品的设计和研发能力是轻资产服装企业的核心竞争力,公司在过去三年研发的投入累计高达2.72亿元,同比增长4%13%22%56%。研发水平和国际水准差距缩小,远超同行业其他品牌。公司能够将国际设计资源和本土团队融合,为市场提供既有国际设计水准又符合本国市场特色的产品。

品牌价值延伸的多品牌策略,全方位覆盖需求需求多元化的特点决定消费品集团需创造不同品牌来更为准确的覆盖需求。围绕公司核心能力进行多品牌延伸是业绩增长的真正保证,公司以儿童产品和服务为核心价值,扩充到相关不同领域(马卡乐、梦多多、Sarabanda、梦多多小镇等),将市场占有率延伸至新的区域。

 

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号