中国联通与荷兰KPN电信签署物联网合作协议

 

8月30日消息,上周在中国联通首届物联网生态大会期间,中国联通与荷兰KPN电信签署了在物联网领域的合作协议。根据协议,中国联通客户可以通过荷兰KPN及其漫游合作伙伴的网络在欧洲部署物联网业务。同时荷兰KPN的全球客户也将方便地在中国部署物联网产品。
据了解,中国联通与荷兰KPN交付给客户的物联网全球连接统一部署方案,符合GSMA远程签约可管理的eSIM技术规范,该方案允许物联网设备通过切换到本地签约数据的方式选择合适的通信服务提供商。两家运营商的客户只需使用一张SIM卡即在欧洲或中国部署他们的物联网产品和服务。当物联网设备到达欧洲,SIM卡即可自动选择切换到荷兰KPN的签约数据并接入荷兰KPN及其漫游合作伙伴的网络;当设备在中国时,SIM卡也会自动选择切换到联通的签约数据并接入中国联通的网络。
据悉,中国联通和荷兰KPN的物联网客户能够通过统一的物联网连接管理平台来管理其全部的物联网业务,无论设备连接的是哪家运营商的网络。同时该方案也无须客户登陆第二个管理入口,或是让客户忍受二次计费流程。预计中国联通的客户将在2017年第四季度即可使用这一服务,荷兰KPN的客户也将很快享受该服务。
【文章来源:凤凰科技】

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号