电梯安全管理数字化 可不止“物联网”那么简单

全面推进城市数字化转型,是上海“十四五”规划确定的重大战略,也是面向未来塑造城市核心竞争力。未来五年,上海将整体性转变,推动“经济、生活、治理”全面数字化转型。

治理数字化转型,事关新环境、新能力,重点是以“一网通办”“一网统管”组成的“两张网”建设为牵引,着力构建科学化、精细化、智能化的超大城市“数治”新范式。即日起,上海市经济信息化工作党委、上海市经济信息化委与人民网上海频道合作,聚焦上海在推进治理数字化转型中涌现出的一系列具备标杆示范效应的新理念、新技术、新模式典型范例,打造城市数字化转型的上海实践,开辟提升上海城市软实力的新赛道,跑出上海产业和信息化高质量发展的加速度。

“税务大楼3号梯故障,出现平层不良现象……”,点开一张物业报修的维修工单,电梯设备编码、楼号梯号,维修流程等信息一目了然。14:10:17,物业经理发起故障单;14:18:28,维修人员扫码签到,到场维修;14:23:38,维修人员提交并开出更换部件清单……仅仅几分钟,维修人员就回应了物业需求,厘清了电梯故障。

 

【文章来源】:人民资讯

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号