为什么 5G 对物联网非常重要

第五代网络带宽的到来有着更大的目的——拉近全球设备的距离并构建智能物联网生态系统。与支持跨设备媒体流的前身 4G 相比,这是向前迈出的重要一步。从这里开始,5G 不仅会提高这种效率,还会改进家庭和工厂的设备到设备通信。

到2030年,预计将部署500亿台物联网设备。正是“5G因素”加速了用户的采用,并引起了广泛关注。

然而,市场比你想象的准备得更充分。世界领先的服务提供商已经发布了关于 5G 可用性的案例研究,以便为个人和工业设置执行复杂的网络操作。例如,GSMA 正在提供智能电网 5G 网络切片,这是他们已经完成的 106 次全球发布的一部分。同样,爱立信拥有令人印象深刻的案例研究组合,将 5G 用于商业目的,例如关键任务通信、智能能源分配、采矿自动化等。

更令人印象深刻的是 floLIVE 的全球网络,它提供了一个数字基础设施,通过 5G 为物联网生态系统提供动力。这家全球连接提供商拥有一个云原生平台,可提供世界上第一个软件定义连接 (SDC) 解决方案。该平台使用获得专利的 SIM 引导程序技术,为世界上任何地方的设备提供不间断的蜂窝连接。

话虽如此,了解驱动力同样重要和有趣。 5G 不仅仅是更快的互联网。它不仅减少了对昂贵且难以维护的硬件基础设施的依赖,而且还满足了大数据分析的大量数据需求。

 

【文章来源】:百度新闻

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号