为应对 COVID-19,IIoT 的采用正在加速

卫星巨头 Inmarsat 的研究发现,为应对 COVID-19,IIoT 部署迅速加速。

超过四分之三 (77%) 的受访组织现在至少部署了一个物联网项目。从 2020 年第二季度开始的 12 个月内,这些企业中有 41% 这样做了,这一时期将像 COVID-19 席卷世界一样载入史册。

除了 COVID-19 造成的死亡和长期健康并发症外,该病毒还带来了经济苦难。供应链尤其受到封锁的破坏,尚未完全恢复。

采用 IIoT 解决方案提供的自动化和效率改进的企业受到的影响小于那些更不愿意拥抱数字化的企业。正如研究表明的那样,许多企业在 COVID-19 之后急于部署 IIoT 解决方案。

84% 的受访者表示,他们已经或计划加速采用物联网以应对 COVID-19 挑战。

Inmarsat Enterprise 总裁 Mike Carter 说:

“过去几年物联网部署的快速增长凸显了全球工业在克服一些世界上最具挑战性的力量方面取得的巨大进步。特别有趣但合乎逻辑的是,Covid-19 进一步促使企业增加对工业 4.0 技术的依赖,尤其是工业物联网,以保持业务连续性。那些在竞争之前并在其价值链中实施物联网技术的企业是那些长期获胜的企业。

 

【文章来源】:网易新闻

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号