毕马威:人工智能、大数据、物联网等技术的快速发展将重塑全球汽车行业市场的新格局

新民晚报讯(记者 杨硕)由毕马威中国等单位共同举办的第11届陆家嘴产业金融论坛昨天在沪召开。本届论坛以“从陆家嘴到汽车城,金融赋能汽车产业数字化转型”作为主题,深入剖析了数字化在汽车、交通产业中的应用场景,并从金融视角,就如何全方位赋能行业的数字化转型进行探讨交流。同时,毕马威中国也于此次论坛上公布了第四届毕马威“中国汽车科技50”榜单,同时为相关上榜企业颁奖。

毕马威中国副主席龚伟礼在论坛上表示,数字化浪潮正在重塑汽车行业,金融生态也将助力产业数字化转型发展。因此,除了传统车厂与供应商,当下正在应对数字化挑战的汽车科技企业同样值得关注。

毕马威中国汽车产业审计服务主管合伙人徐侃瓴在会上说,随着企业的转型升级,汽车行业场景变得更加多元与复杂,数字化技术已经成为汽车行业竞争的焦点之一。目前,数字化是各家汽车企业布局市场的重要利器,面对蓬勃发展的新能源汽车领域,人工智能、大数据、物联网等技术的快速发展将重塑全球汽车行业市场的新格局。

 

【文章来源】:新浪网

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号