通过利用AR技术重塑物联网企业市场,苹果或将胜过Facebook

来自市场研究公司Omdia的最新报告显示,物联网和增强现实(AR)的融合,是医疗保健、制造、物流和零售等垂直行业企业数字转型战略的核心元素。新冠疫情加速了这种数字化趋势。它迫使许多企业采用或加速使用这些技术来保护员工并保持运营效率。

物联网和AR的融合是合乎逻辑的。物联网解决方案的好处之一是,它使企业能够收集洞察力,并对各种资产的位置、状态和条件具有实时可见性。为这些资产提供网络连接的结果是带来了前所未有的数据量。反过来,AR技术可以帮助企业把海量的物联网数据变成有意义的东西,员工可以对其进行可视化并与之进行交互。

谷歌、微软、PTC和TeamViewer等企业市场的主要参与者已经提供了将AR融合于物联网应用的解决方案。此外,其他专门的AR平台供应商与物联网供应商合作,提供两种解决方案。例如,AR平台提供商Reflekt与西门子的MindSphere合作,向(远程办公)员工提供物联网数据。

然而,物联网和AR的融合为企业带来的机遇是巨大的。未来几年,它们将吸引更多供应商的兴趣,包括Facebook和苹果等技术领军企业。他们正大力投资AR技术,以构建和引领下一个计算平台。这些公司目前已在消费者市场颇具规模,不过他们可以增强在企业垂直市场的影响。这篇分析文章探讨了苹果和Facebook能否将其AR能力运用于零售和娱乐之外的企业垂直市场,这一举动可能会给以企业市场为中心的AR供应商带来巨大的压力。

 

【文章来源】:通信网

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号