东营区海科控股公司入围2021年大数据产业发展试点示范项目名单

近日,工信部公示2021年大数据产业发展试点示范项目名单,全国204个典型案例入选。东营区推荐的山东海科控股有限公司的基于大数据的产销运一体化供应链平台被入选为工业大数据应用领域产业链供应链管控方向的大数据产业发展试点示范项目,也是东营区唯一入选企业。

此次评选主要围绕工业大数据应用、行业大数据应用、大数据重点产品、数据管理及服务四个方向,旨在遴选出一批大数据产业发展试点示范项目,通过示范引领的方式,推动我国大数据产业有序健康的发展。近年来,我区深入实施“优势产业+人工智能”三年行动计划,工业互联网和大数据产业向纵深发展迈出坚实步伐、亮点频出,不仅成为经济发展的重要增长点及转动能稳增长的重要支撑,也成为全区高质量发展新引擎。我区将继续充分利用工业互联网和大数据等数字技术拓展应用场景、深化应用,新业态、新模式抢抓机遇、蓬勃发展,凸显了大数据产业的成长活力。

据悉,通过试点示范项目工作的实施,工信部将探索形成一批可复制、可推广、可借鉴的经验模式,带动全国工业互联网和大数据产业高质量发展。在技术创新方面,引导企业探索突破数据采集、存储、加工、分析、服务、安全等环节瓶颈,形成一批具有核心竞争力的大数据产品,培育一批具有行业影响力的骨干企业和特色鲜明的创新型中小企业。在融合应用方面,加快大数据在工业、金融、医疗、应急管理、城区大脑等方面的深度应用,形成一批成熟的行业系统解决方案,鼓励跨行业、跨领域数据资源开发利用,推动工业互联网和大数据同各产业深度融合。在生态培育方面,引导企业提升数据管理能力,探索数据确权、流通、共享等新业态和新模式,强化产业安全保障能力,推动形成政产学研用多方联动、协调发展的生态体系。

 

【文章来源】:同花顺财经

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号