博通集成积极完善产品布局 推出全球首款支持Wi-Fi 6物联网芯片

上证报中国证券网讯 428日晚,博通集成公布2020年年度报告。2020年,公司实现营业收入8.09亿元,归属于上市公司股东净利润3322.24万元。

博通集成是国内领先的集成电路芯片设计公司,为包括多个世界知名品牌在内的国内外客户提供低功耗高性能的无线射频收发器和集成微处理器的无线连接系统级(SoC)芯片,并为智能交通和物联网等多种应用场景提供完整的无线通讯解决方案。

2020年度,公司积极完善产品布局,提升产品竞争力。公司28nm TWS蓝牙耳机芯片和40nm Wi-Fi芯片已顺利量产,新一代22nmTWS耳机芯片已完成流片,并率先通过国际“Wi-Fi联盟”的Wi-Fi 6认证,推出全球首款支持Wi-Fi 6的物联网芯片;承担的上海市战略性新兴产业项目“工业级第三代北斗基-射一体化SOC芯片研制和产业化”按计划进展顺利;此外,公司的国标ETC SoC芯片已获得车规认证,进入汽车前装市场。

在供应链管理方面,公司采用Fabless业务模式,与晶圆厂、封测厂等各供应商之间保持了长期稳定的合作关系。2020年度,公司进一步优化供应链结构,与台湾联电、中芯国际、华虹宏力、长电科技、通富微电等供应商保持紧密合作。

公司表示,未来将持续改善和提升蓝牙、Wi-FiETC产品等相关产品的技术水平和性能指标,开发先进工艺制程的新产品;积极拓展海外市场,取得更多的市场份额,力争在更多的细分市场成为领军者。随着物联网、车联网、人工智能等新兴行业的培育和发展,智能终端需求开始持续释放,公司将致力于研发出满足市场需求的IC设计,通过智能端口芯片及卫星定位芯片等相关产品,丰富公司产品线,确保公司业绩持续稳定增长

 

【文章来源】:快资讯

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号