首批物联网转售启动背后:谁在首吃“螃蟹”

2021年1月12日,中国联通虚商合作伙伴大会召开,会上举行了物联网转售试点启动仪式,联想懂的通信、优友互联、红豆电信等七家企业成为了中国联通物联网转售的首批试点合作企业。这也是国内首批物联网转售业务试点,意味着物联网转售业务将与基础转售业务一起,成为转售业务发展的双轮驱动,为虚商企业从连接型企业发展为平台、生态、解决方案的提供商,为彻底转变发展模式、发展动力提供强有力的支撑。

据《通信产业报》全媒体记者了解,这七家企业为深圳联想懂的通信有限公司、深圳市优友互联有限公司、红豆集团有限公司、广东恒大和通信科技有限公司、北京华翔联信科技有限公司、上海长城移动网络服务有限公司和深圳市中兴视通科技有限公司。

移动转售业务是国家深化电信行业改革的破冰之举,是鼓励和引导民间资本健康发展的重要决策部署。2021年是“十四五”规划开局之年,发展物联网成为国家落实创新驱动、培育发展新动能、实现智慧社会、工业互联网等一系列重大战略部署的重要举措。

 

【文章来源】:快资讯

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号