物联网助力变革,昕诺飞加速「照明即服务」模式转型

        德国物联网调研机构IoT Analytics创始人Knud LasseLueth曾经指出:“物联网正在从简单的物物互联(第一波)向实际会产生什么新的商业模式(第二波)进发,这些新商业模式的潜在主题可以广泛地概括为「一切都是服务」”。

简言之,在这种商业模式中,所有产品都将变成服务。个人或企业用户不必通过购买而拥有产品,而是按租赁或其它约定的形式支付产品的使用价值。

如今,这种趋势在照明行业已经慢慢成为现实。

创新商业发展模式:「照明即服务」

作为物联网时代的照明企业,昕诺飞几年前率先在行业内提出「照明即服务」(LaaS,Light-as-a-Service)这一创新的商业模式。将照明作为一项持续的服务销售,从设计和融资,到系统安装、维护和性能承诺,而不仅仅是销售作为产品的灯具。

 

【文章来源】:快资讯

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号