IDC:2024年中国物联网支出预计达3000亿美元,将成为全球第一大物联网市场

        IDC从技术、行业、应用场景多层面对未来几年全球物联网市场进行全面剖析。

技术层面上看,硬件持续占据中国物联网市场支出的最大比例,保持超过40%的市场占比,非IT运维和系统实施在中国物联网服务支出中占据较大比重。

行业层面上看,制造业、政府、消费者三大行业依然是物联网支出的主力。

应用场景上看,车联网是主流应用场景中增长最快的,年均复合增长率将达到35.9%。5G的应用和全国各地车联网示范区的加速建设,将进一步加速车联网服务的功能升级和应用普及。

IDC中国物联网研究经理崔粲认为,国家新基建政策的推进,将促进工业互联网、车联网、智慧城市等物联网行业应用市场持续增长。互联网巨头全面入局物联网,将加速消费物联网市场发展。5G、人工智能与物联网正在加速融合,推动边缘智能在工业、公共事业、零售等行业进一步释放新的市场空间。

 

【文章来源】:快资讯

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号