物联网和医学院有话说

Q1::您穿上军装后英姿飒爽,与平日有什么不同的感受吗?

吴迪:这是我第三次带军训了。但是第一次穿长袖长裤的军装,以前都是裙装。虽然有时觉得带军训很累,但穿上军装后就充满了力量。

Q2:您觉得今年和往年的军训相比有什么不同之处?

吴迪:今年是很特殊的一年,这么多年来是第一次10月份军训,物联网同学们的坚韧不拔,让我看到了00后身上不服输的精神。还有一个变化,各类军训活动更加丰富,军训期间的宣传活动、军歌大赛等使大家的想象力和创造力得到更充分地发挥。虽然很多学生是第一次参加军训,但是他们展示出来的爆发力和潜力令我震惊,我看到了物联学子身上勇往直前的精神。

 

Q3:相较于其他学院,您觉得军训对于物联学子来讲有什么更特殊的意义吗?

吴迪:物联网学院军训内容分为擒敌拳学习和方阵学习。300名左右的男生组成的擒敌拳方队血汗气方刚,贯冲有力,势不可挡。他们的学习过程会非常辛苦,为了使动作整齐划一,需要经过上百次的练习。在这个过程中,他们会忘记小我,增强集体意识,明白只有不抛弃、不放弃,才能所向披靡。

Q4:您有什么话想对军训场上的物联学子说吗?

吴迪:穿上迷彩服、带上军训帽的物联学子们,希望你们以最饱满的精神面貌,展现出青春的活力。军令起,身姿矫健,傲视训练场;军令落,傲首挺胸,军魂铸脊梁!

 

【文章来源】:快资讯

©1999-2020 北京网路畅想科技发展有限公司版权所有 京ICP备12046739号-7 京公网安备 11011402010589号